https://www.mos.ru/dvms/

В Сингапуре прошел IV Российско-Сингапурский бизнес-диалог

27.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 986 просмотров

Мероприятие состоялось в рамках бизнес-миссии, которая проходит в городе-государстве с 26 по 29 марта.


Организаторами выступили Российско-Сингапурский Деловой Совет и Радиоэлектронный кластер (РЭК) Государственной корпорации «Ростех». Большую поддержку оказали «Росконгресс» и Сингапурская федерация производителей. 

Основными направлениями диалога стали знакомство и обмен опытом руководителей российских предприятий с азиатскими партнерами. Было организовано посещение сингапурских компаний, которые уже наладили сотрудничество с российским бизнесом или планируют его начать. 
Беспилотные уборочные авто
появятся в Сингапуре

Якорным мероприятием в рамках деловой миссии стало проведение IV Российско-Сингапурского бизнес-диалога, поддержанного решением Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии. В заседании приняло участие свыше сотни делегатов – представителей бизнес-кругов, органов государственной власти двух стран, Евразийской экономической комиссии ЕЭК), средств массовой информации, вузов и общественных организаций. 

Основной темой ежегодного мероприятия стало сотрудничество в области радиоэлектронной промышленности, здравоохранения и информационных технологий. С докладами выступили представители компании «Газпром маркетинг трейдинг», Сингапурской федерации производителей и ряда российских и международных компаний. 

В рамках мероприятия были презентованы проекты, реализованные в области медицинской техники и оборудования, а также решений мультиспектральной компьютерной безопасности для охраны объектов критической инфраструктуры. В ходе работы IV Российско-Сингапурского бизнес-диалога Советом было подписано Соглашение о сотрудничестве с Фондом «Росконгресс». 


Выступление спикеров. Фото: rstradehouse.com

Одним из главных событий форума стала онлайн-презентация интегрированного решения компаний ООО «Торговый дом «РСДС» и vCargoCloud – платформ RSTrade и CamelONE. Первая – объединяет производителей и покупателей продукции из 22 стран, вторая – компании, предоставляющие услуги в области международной транспортной логистики из 15 государств. 

Соединение сервисов площадок формирует новое экономическое пространство, позволяющее активизировать контакты между компаниями разных стран. Теперь заказ продукции, определение сервисов внешнеэкономической деятельности, в первую очередь, логистики, может осуществляться в формате электронной биржи. 

Интегрированное решение может быть использовано в рамках проекта ЕЭК по созданию интегрированных платформ в области субконтрактации и трансфера технологий, а также цифровых транспортных коридоров ЕАЭС. Это была первая презентация реализованного интегрированного решения. Руководители компаний – операторов платформ Сергей Пронин и Десмонд Тэй сообщили, что уже в апреле инновацию представят на международных форумах в Токио и Новосибирске.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров