https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

12.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 30 просмотров

В провинции Балх появится российско-афганский торговый дом

Соглашение об этом было достигнуто в ходе бизнес-форума, прошедшего в Мазари-Шарифе, – четвёртом по величине городе Афганской Республики.


Архитекторами инициативы стали Деловой Совет по сотрудничеству с Афганистаном при ТПП России, ТПП города Балх и афганская компания «Астрас» – главный оператор транспортно-логистических проектов в районе. 

По единодушному убеждению участников симпозиума, Балх – оптимальное место для развития экспортно-импортной деятельности с Россией, так как он находится всего в 60 километрах от внешней границы СНГ. Кроме того, в регионе существует вся необходимая инфраструктура: налажена транспортная система, построены складские комплексы, а также много высококвалифицированных сотрудников. 

Одной из основных статей российского экспорта в Республику является халяльная продукция. Три российских сельскохозяйственных фабрики имеют афганский сертификат на поставку халяльного мяса птицы в Исламскую Республику Афганистан (ИРА). С руководством Узбекистана достигнуто соглашение по транзитной поставке грузов общим объёмом около 1 тысячи тонн. 

Российский генеральный консул в Мазари-Шарифе Евгений Кулиш отметил, что появление в провинции Балх российско-афганского торгового дома ознаменует очередной этап расширения сотрудничества двух стран. Со своей стороны губернатор провинции Исхак Рахгузар всецело поддержал идею и дал гарантии всестороннего содействия со стороны администрации региона.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров