https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Приморье запустили серийную сборку новой модели Mazda CX-9

19.02.2018 ТАСС 258 просмотров

Новый семиместный кроссовер производится на заводе совместного предприятии компаний Mazda Motor Corporation и «Соллерс» во Владивостоке. Mazda CX-9 будет выпускаться на предприятии в двух комплектациях – Supreme и Exclusive – и семи вариантах цветовых решений.


Все кроссоверы будут оснащены новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива и автоматической коробкой передач.


По словам директора Mazda Sollers Manufacturing Rus (ООО «МСМР») Дмитрия Кудинова, в прошлом году российский автомобильный рынок показал положительную динамику – спрос на новые автомобили среди потребителей увеличился: «Такая рыночная конъюнктура позволила расширить модельный ряд автомобилей Mazda, выпускаемых в рамках совместного предприятия «Мазда Соллерс». Сегодня мы запускаем серийное производство Mazda CX-9».


В рамках подготовки к выпуску нового кроссовера на заводе провели модернизацию сборочной и тестовой линий. А также оборудования, используемого в целях обеспечения процессов внутренней логистики предприятия.


Кроме того, были модернизированы сборочные лифты и манипуляторы, поскольку габариты кузова новой модели заметно превышают размеры выпускаемых на предприятии кроссоверов. Новая Mazda CX-9 стала третьей моделью японского производителя, сборка которой организована на заводе во Владивостоке. Здесь уже выпускаются кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. 


Завод Mazda Sollers Manufacturing Rus работает во Владивостоке с 2012 года. Это совместное предприятие ПАО «Соллерс» и японской Mazda Motor Corporation. В 2016 года с конвейера единственного на Дальнем Востоке автомобильного завода сошел 100-тысячный автомобиль. В июне 2017 года предприятие приступило к серийной сборке нового поколения кроссовера CX-5. В планах компании – открытие в Приморье производства двигателей Mazda.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров