https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Приморье может появиться завод по выпуску судовой стали

12.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 43 просмотров

С таким предложением к администрации региона обратились представители китайской компании «Би Ши». Мощность предприятия может составить около 1 млн тонн листового металла в год.


Как уточнили в местной администрации, если соглашение будет подписано и предприятие построено, китайские партнёры могут расширить линейку выпускаемой продукции. Кроме того, в планах компании из провинции Хэбэй – возведение электростанции и коксохимического завода. 

Предположительно инвестиции могут составить до $1,5 млрд. После запуска завод даст региону более 10 тысяч новых рабочих мест. Большинство из них (до 80%) инвесторы готовы отдать гражданам Приморского края. По предварительным расчётам, реализация проекта займёт примерно 5 лет. 

По словам главы региона Андрея Тарасенко, администрация края сейчас занимается поиском площадки для постройки объекта площадью не менее 300-400 гектаров. А. Тарасенко уточнил, что для оптимизации логистики завод должен располагаться в максимально возможной близости к портам и железнодорожным магистралям.

Читайте также

Новости

Новости партнёров