АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Приамурье биодизельное топливо будут делать из мусора

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 738 просмотров

На мусороперерабатывающем заводе компании «ЭкоЛайф», который построят в Амурской области, будут производить технический глицерин и биодизельное топливо. 


По словам директора компании «ЭкоЛайф» Карена Ростомяна, строительство начнется в текущем году на территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская». Как только банк утвердит документы на кредит, проекту будет над старт, рассказал он ТАСС. 

По словам К.Ростомяна, в биодизельное топливо будет перерабатываться отработанное растительное масло и технический жир. «Мощности завода позволят производить около 4,2 млн тонн топлива в год. Оно будет без химических примесей и стоить на 2-3 рубля дешевле, чем то, которое продается на рынке сегодня», – рассказал Ростомян агентству. Главными потребителями топлива станут крупные транспортные предприятия региона, автопарк которых работает на дизельном топливе. Первые заявки от предприятий уже есть. 

Энергоресурсы для предприятия будут бесплатными за счет энергии высвобождаемой при переработке мусора. «Вследствие утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), мы будем получать газ, а затем электрическую и тепловую энергию. Она и будет снабжать наш завод по производству биодизеля энергией и теплом. Помимо того, что мы не будем у государства брать электроэнергию, излишки нашего энергоресурса мы сможем генерировать для других компаний, которые будут находится в ТОРе», – сказал Ростомян.

Кроме того, близлежащее село Волково также можно будет снабжать энергией, высвобождаемой при переработке ТБО. При этом стоимость ее будет на 20% ниже. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров