https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В посольстве Сирии рассказали, кому отдадут приоритет при восстановлении страны

14.03.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 356 просмотров

В России растет волна интереса к сирийскому рынку. В феврале в Москве состоялся деловой российско-сирийский форум. На конференциях и круглых столах дипломаты, предприниматели и чиновники двух стран обсуждают стратегии взаимодействия и будущее Сирии.


Эксперты уверены: Россия должна стать пионером в восстановлении сирийской экономики.

 C 15 марта 2011 года в Сирии идет гражданская война. За эти годы инфраструктура страны была разрушена. Если до войны республика была близка к переходу в разряд стран с уровнем дохода выше среднего, то сейчас ее экономика нуждается в огромных инвестициях. По оценкам экспертов, речь идет о сотнях миллиардов долларов.

«Сирия знаменита своей способностью строить экономику. У страны есть свои природные ресурсы: нефтяные и сельскохозяйственные, есть и промышленность. Сейчас мы стараемся вернуть экономику в прежнее состояние и закрепить восстановительный процесс. Пока этот процесс идет, конечно, есть необходимость в большой поддержке, в основном финансовой. 

Чтобы восстановить страну, прежде всего ее инфраструктуру, необходимы огромные инвестиции. Так что поддержка дружественных стран, особенно России и Китая, существенно ускорит процесс восстановления», - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» советник-посланник посольства Сирии в России Эльджи Наджиб.

Наджиб Эльджи.jpg

Эльджи Наджиб сообщил, что было принято стратегическое решение: приоритет при восстановлении Сирии будет отдан дружественным странам и их компаниям.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров