Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

06.03.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 150 просмотров

В посольстве Индии презентовали инвестиционный потенциал Орловской области

В Москве состоялись переговоры о развитии сотрудничества между Орловской областью и Индией. Глава Орловской области Андрей Клычков и посол Индии Панкадж Саран определили сферы будущего взаимодействия.


Индия и Орловская область планируют развивать сотрудничество по целому ряду направлений: это машиностроительное оборудование, металлургия, информационные технологии, сельское хозяйство, а также пищевая, текстильная и фармацевтическая промышленность. Кроме того, стороны договорились расширять сотрудничество в сфере культуры, образования и гуманитарного обмена.

«Расширение сотрудничества в регионах –  сейчас очень важная часть индийской политики в отношении России. Сегодня состоялся первый раунд переговоров с Орловской областью. Это очень важно, потому что мы обсудили конкретные идеи. И важно также то, что у Индии и Орловской области уже есть ряд совместных проектов, которые дают положительные результаты», - отметил по итогам встречи посол Индии в России Панкадж Саран.

Панкадж Саран.jpg

В 2016 году внешнеторговый оборот Орловской области с Индией составил 1,9 миллиона долларов. В 2017 он вырос более чем на 42% и составил 2 миллиона 700 тысяч долларов. При этом экспорт увеличился на 50% и составил около 2 миллионов долларов, а импортные операции выросли почти на 29%.

«Из Орловской области в Индию поставлялись электрическое оборудование и безалкогольные напитки. Из Индии ввозили шины и покрышки, электрическое оборудование, инструменты, оптические аппараты и другие товары», - рассказал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Андрей Клычков.jpg

Сейчас в Орловской области работает несколько индийских предприятий. Есть и совместные проекты. Завод «Научприбор» и индийская компания «Деншо» планируют запустить производство досмотровых сканеров для людей. Оборудование уже прошло успешное тестирование в аэропорту Дели. Ряд орловских компаний работает в Индии. Так, освещение на улицах столицы и близлежащих городов было создано орловским предприятием «Пумос». Несколько лет назад компания открыла филиал в Дели, а недавно запустила полноценное производство.

Индия-Орел3.jpg

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров