https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В порту Сабетта завершились строительные работы

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 223 просмотров

Новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути.


Компания «УСК Мост» сообщила о завершении всех запланированных работ в рамках строительства объектов морского арктического порта Сабетта на Ямале.

Строительство велось в несколько этапов. Сперва в 2012-2013 годах были прорыты технологический канал длиной около 4 километров, шириной 240 и глубиной более 12 метров, а также акватории вспомогательных причалов. Это было сделано для обеспечения доставки необходимых материалов и оборудования к месту строительства.

Ямал СПГ позволит России занять
лидирующие позиции на рынке


На основном этапе с 2014 по 2018 годы были выполнены дноуглубительные работы по строительству основных гидротехнических объектов порта Сабетта – подходного и морского каналов, а также акватории порта. Были также возведены объекты береговой инфраструктуры.

На завершающем этапе были проведены пусконаладочные работы систем управления движением судов и глобальной морской системы связи при бедствии.

На всех этапах строительства проводились природоохранные мероприятия, в частности, по искусственному воспроизводству рыбных ресурсов, осуществлялся экологический контроль и мониторинг окружающей среды. Ущерб водным биологическим ресурсам был полностью компенсирован.

Порт Сабетта является частью комплекса «Ямал СПГ» по производству и перегрузке на танкеры сжиженного природного газа (СПГ). Он начал функционировать задолго до окончания строительства, ещё в декабре 2017 года. Тогда была введена в строй первая линия завода по производству СПГ. 8 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялась церемония начала отгрузки первой партии СПГ на танкер «Кристоф де Маржери».

На сегодняшний день запущены в эксплуатацию вторая и третья производственные линии. В декабре 2018 года «Ямал СПГ» отгрузил сотую партию сжиженного природного газа. Совокупный объём поставок СПГ с проекта составил 7,4 млн тонн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров