АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Подмосковье строится крупнейший российско-китайский логистический центр

14.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 726 просмотров

В Дмитровском районе Московской области в селе Белый Раст создаётся крупнейший в Восточной Европе российско-китайский железнодорожный логистический контейнерный центр.


Владельцами проекта является российский  концерн «РЖД» и Объединённый оператор портов Далянь и Инкоу, расположенных в китайской провинции Ляонин. Далянь занимает восьмую строчку рейтинга крупнейших контейнерных портов Поднебесной. Именно он расположен ближе всего к Монголии и, соответственно, к России.

Московская область Китайский центр 2.jpg

Центр «Белый Раст» естественным образом вписывается в создание всемирной экономической инфраструктуры в рамках евразийского экономического начинания «Один пояс — один путь».

Ожидается, что уже в конце текущего года логистический центр будет введён в эксплуатацию, хотя в настоящее время рабочие трудятся над так называемым «нулевым циклом», то есть фундаментом будущих сооружений.

Московская область Китайский центр 4.jpg

Сотрудник РЖД сообщил прессе, что китайская сторона уже вложила в стройку порядка 150 миллионов долларов. Согласно расчётам, новые мощности позволят организовать услуги по перевалке 600 тысяч тонн контейнеризированных грузов в год. Такие возможности существенно сократят время доставки до окончательного потребителя. 

Московская область Китайский центр 1.jpg

Генеральный менеджер строящегося терминала Ма Юнчи уточнил также агентству Рейтер, что параллельно со строительством Белого Раста проводится и модернизация всей системы железнодорожной доставки грузов между Россией и КНР. Также в новом центре будет оказываться услуга по комплектации морских контейнеров для дальнейшей отправки заказа морским путём.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров