АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Пекине открылась 13-я сессия ВСНП

05.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 598 просмотров

Ожидается, что депутаты примут закон об иностранных инвестициях.


Во вторник в Пекине начала работу 13-я сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) – высшего законодательного органа страны.

В Китае обнаружили крупные
запасы нефти


В центре внимания 2 975 депутатов будут вопросы, связанные с экономическим развитием Китая. Одним из ключевых документов, который будет рассматриваться в ходе сессии, станет законопроект об иностранных инвестициях. Он должен будет способствовать улучшению инвестиционного климата на территории КНР.

Как сообщает газета China Daily, в своём выступлении на сессии глава правительства КНР Ли Кэцян заявил, страна приложит все усилия, чтобы сохранить рост ВВП «в разумных пределах». В 2019 году этот показатель, в соответствии с планом, должен составить 6-6,5%.

С целью стимулирования экономической активности и снижения давления на бизнес, правительство намерено сократить корпоративные налоги и выплаты почти на 2 трлн юаней ($298,3 млрд).

Уровень потребительской инфляции в КНР на этот год запланирован в размере 3%. Безработица сохранится на уровне 5,5%, притом что правительство поставило задачу создать за год 11 млн новых рабочих мест.

Говоря о бюджетной политике, Ли Кэцян отметил, что целевой показатель бюджетного дефицита будет повышен до 2,76 трлн юаней (2,8% ВВП), при этом общие расходы правительства составят более 23 трлн юаней, что на 6,5% больше, чем в прошлом году.

По словам главы правительства, денежно-кредитная политика не будет ни слишком жесткой, ни слишком либеральной. «Мы воздержимся от излишних мер стимулирования», - сказал он, подчеркнув, что масштаб стимулирующих мер и финансирования должен соответствовать темпам роста ВВП.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров