https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В парке Чаоян открывается Московская новогодняя ярмарка

18.12.2018 Пресс-центр ДВМС 748 просмотров

Конференция «Москва-Пекин: Обмен опытом в сфере городских программ» и Московская новогодняя ярмарка пройдут в столице Китайской Народной Республики с 21 по 23 декабря.


Мероприятия организованы Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). 

В ходе конференции представители Правительства Москвы расскажут об актуальных городских программах российской столицы, в частности,  о проекте по модернизации московских библиотек в современные районные центры интеллектуального развития и творческой самореализации. Также запланирована презентация проекта «Московское долголетие. Время новых возможностей», ориентированного на активную и естественную социализацию горожан пожилого возраста. 

Среди спикеров конференция заявлены заместитель руководителя ДВМС Евгений Дридзе, советник-посланник Посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, представители Правительства Москвы и главы ведомств Народного Правительства Пекина. 

Жителей и гостей столицы КНР в этот период ждет разнообразная культурная программа. 22 декабря в 15:00 в парке Чаоян состоится официальное открытие Московской новогодней ярмарки. На площадке в 2000 квадратных метров для всех желающих будут открыты торговые лавки с традиционными российскими продуктами и точки питания с блюдами национальной кухни, пройдут выступления московских артистов и интерактивные мастер-классы. Главным украшением мероприятия станет 10-метровая новогодняя ель.

Китай является одним из ключевых партнеров Москвы как в культурной и социальной сферах, так и в торгово-экономическом направлении. По состоянию на 1 января 2018 года, объем накопленных китайских инвестиций в московской экономике составил более 1 млрд долларов США.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров