АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Пакистане вновь функционируют железные дороги

20.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1144 просмотров

После двухмесячного полного простоя подвижного состава в связи с эпидемией коронавируса власти частично восстановили железнодорожное сообщение



Пакистан ЖД 2.jpg

"Из-за всеобщего карантина мы никак не могли вернуться домой, так что теперь мы просто счастливы! - рассказывает пассажирка Шанана Осама. - Конечно же, нам предписано не снимать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. И мы будем придерживаться всех этих правил, чтобы вернуться к родному порогу целыми и невредимыми".

Пакистан ЖД 5.jpg

"Сейчас уже скоро наш праздник Ид аль-Фитр, окончание Рамадана. Так что люди стремятся домой. Мы сделали всё, что могли: не пускаем в вагоны пассажиров без масок и перчаток, обеспечили правильное размещение людей в вагонах, - разъясняет Ширин Хина. - Если пассажир не имеет при себе защитных средств, мы продадим их ему. Для женщин выделены отдельные купе. Перед допуском людей в состав мы проверяем их температуру".

Пакистан ЖД 7.jpg

Министр путей сообщения Пакистана Шейх Рашид сообщил о возобновлении железнодорожных перевозок, начиная с 18 мая. 7 тысяч полицейских призваны обеспечить полное соблюдение порядка и эпидемиологической безопасности пассажиров на вокзалах Лахора, Карачи, Пешавара, Кветты в Белуджистане и Равалпинди.

Пакистан ЖД 9.jpg

Пакистан ЖД 6.jpg

Пакистан ЖД 3.jpg

Пакистан ЖД 4.jpg

Пакистан ЖД 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров