https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Нью-Дели открыли беспилотное метро

25.12.2017 NEW DELHI (AP) 952 просмотров

В Нью-Дели 25 декабря открылась новая ветка метро, на которой будут ходить беспилотные поезда.


Об этом заявила компания Delhi Metro Rail.

На открытии линии присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Протяженность новой ветки, которая называется Magenta Line, - 12,5 километра. Она соединит юг столицы и ее город-спутник Нойду.

Беспилотный поезд метро, который запустили 25 декабря в Дели, будет как минимум два года ездить под управлением машиниста, сообщает NEW DELHI (AP).

Управляющая компания пообещала, что в будущем поезд метро все же сможет ездить без пилота.

Один из новых поездов на прошлой неделе врезался в стену, после чего появились сомнения в безопасности беспилотной системы.

Руководство метро объяснило, что причиной аварии была человеческая ошибка: работники забыли снова включить тормоза после того, как их отключили для обслуживания поезда.

Новый поезд запустили на линии Магента. Она открылась 15 лет назад, ее протяженность – 200 километров. AP объясняет, что линия облегчила жизнь многим жителям города, так как в Дели большие проблемы с пробками на дорогах.

В середине декабря власти Стамбула объявили, что запустили первую автоматическую линию метро. Ее длина – 167 километров.

Помимо этого, в городе есть беспилотная фуникулерная линия, которая соединяет остановку на площади Таксим и район Кабаташ.

Систему автоматического ведения поездов тестируют в России с 2015 года, но в их кабине все равно находится машинист, который следит за ситуацией.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров