Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

26.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 78 просмотров

В Наманганской области построят сборочное производство Hyundai

На переговорах между правительством республики Узбекистан и южнокорейской компанией Evergreen Motors Group была достигнута договорённость о строительстве завода по производству грузовиков и автобусов. 


После запуска предприятие будет выпускать около тысячи транспортных средств в год. Через три года объём производства должен быть доведён до трёх тысяч изделий в год, 70% из которых будут составлять грузовые автомобили грузоподъёмностью 1-50 тонн. 

План развития завода предполагает на начальном этапе завоз всех запасных частей из Южной Кореи. Затем, по расширении и развитии проекта, производство полностью переместится в Узбекистан. Заключительный этап локализации проекта предполагает не только полный цикл сборки транспортных средств, но также начало выпуска запчастей для самостоятельной реализации. 

Как отметил глава компании Evergreen Motors Group Ким Чанг Кён, Узбекистан рассматривается как важный торговый партнёр южнокорейской компании в Центральной Азии. 

Строительство автозавода позволит создать в регионе новые рабочие места. На первом этапе их будет всего около ста. Когда предприятие выйдет на полную производственную мощность, их количество будет доведено до шести тысяч. 

Оператором проекта выступает южнокорейская компания Evergreen Motors Group – официальный дистрибьютор KIA и Hyundai в странах СНГ. Объём инвестиций в проект составляет около $200 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров