АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве состоялся международный форум «Арабия-ЭКСПО 2019»

11.04.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 658 просмотров

Стран-участниц чуть менее двадцати, посетителей – несколько тысяч. Главная цель мероприятия – наладить новые контакты и укрепить уже существующие отношения.




«Мы не будем мерить сегодняшнюю «Арабия-ЭКСПО» как площадку, где заключены какие-то контракты и на какую сумму. Мы будем оценивать, какое количество людей между собой пообщалось, установили человеческие взаимоотношения и в будущем продолжат это общение. Потому что только общение способно привести к контрактам, бизнесу и так далее, и так далее», - рассказал Глава Российско-Арабского Делового Совета, Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Арабия ЭКСПО Евтушенков1.jpg

На торжественном открытии выступил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он зачитал приветственные слова от Президента страны Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева. В своей речи глава внешнеполитического ведомства отметил, что «Арабия-ЭКСПО» – это эффективная и востребованная площадка, которая объединила заинтересованных представителей органов власти и бизнес-сообщества и на которой генерируются перспективные совместные начинания.

Арабия ЭКСПО Пленарное заседание.jpg

«Убежден, что выполнение насыщенной программы мероприятий будет способствовать росту взаимной торговли, запуску новых значимых инициатив, повышению благосостояния граждан наших стран, созданию прочного экономического фундамента для мирного развития арабского мира», - заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Арабия ЭКСПО Лавров.jpg

В трехдневной программе форума – экспертные сессии, бизнес-диалоги, круглые столы, заседания межстрановых деловых советов, а также работа на выставочных стендах. Свой инвестиционный потенциал представили страны Персидского залива, а также российские регионы. 

Арабия ЭКСПО На выставке.jpg

Пожалуй, наибольшее внимание арабских инвесторов привлекли возможности Северного Кавказа. Сфер для сотрудничества достаточно: это и торговля, и развитие инфраструктуры, медицина, туризм. А кроме того, российский макрорегион и арабские страны объединяет религия, а значит, и многие культурные традиции. 

Арабия ЭКСПО Стенд Северного Кавказа.jpg

«То, что Северный Кавказ может быть источником – и он уже становится – источником импорта с точки зрения арабских стран и сельхозпродукции, и продукции глубокой переработки – да, это так. Но предстоит много работать, чтобы просто повышать как качество продукции, так и, соответственно, скорость, эффективность ее доставки до потребителя», - считает Генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Сергей Харитонов.

Арабия ЭКСПО Харитонов.jpg

Значительный интерес на выставке вызвал стенд «Сделано в Москве». 27 столичных компаний, работающих в сфере медицины, высоких технологий, промышленности и образования, представили свою продукцию. По словам генерального директора Московского экспортного центра Кирилла Ильичева, это те направления сотрудничества, в которых заинтересованы арабские партнеры.

Арабия ЭКСПО Стенд Москвы.jpg

Московские власти представили участникам форума ключевые проекты в рамках концепции «Умный город», в том числе систему городского видеонаблюдения, которая позволяет сделать окружающее пространство еще более безопасным.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров