https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве состоится масштабный международный форум «Арабия-ЭКСПО 2019»

03.04.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 407 просмотров

В российской столице готовятся к масштабному международному событию – «Арабия ЭКСПО 2019». Ключевым мероприятием станет 12-ая сессия Российско-арабского делового совета, посвященная построению и активизации конструктивного взаимодействия между бизнес-кругами наших стран.



О форуме, который состоится уже на следующей неделе, рассказали на пресс-конференции в МИЦ «Известия».

Арабия Пресс-конференция.jpg

«Задумана достаточно серьезная программа по отношению к каждой из стран: сессии, круглые столы по обсуждению проблем. И, конечно же, прежде всего, встречи b2b. У нас хороший отклик из регионов, приедет достаточно большое количество предпринимателей. 

Надеемся, что это будет интересно для наших коллег арабских, и, естественно, для наших предпринимателей. В целом мы считаем, что это такое знаковое событие, которое позволит нам сделать новый шаг в развитии наших торгово-экономических связей», - заявил Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Арабия Катырин.jpg

В международном форуме примут участие более полутора тысяч человек. Предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Иркутска, Владикавказа и многих других городов России представят свою продукцию в рамках выставки. Ожидаются большие делегации из Саудовской Аравии, Ирака, Ливана и других арабских государств.

Арабия Из презентации на сайте 2.jpg

«Это, пожалуй, самое масштабное будет «Arabia EXPO» за последние годы. Ждем новых контактов, новых взаимоотношений между людьми, возможностей посмотреть на представителей арабского мира, возможностей завязать какие-то контакты. Возможно, возникнут какие-то контракты, я тоже это не исключаю», - отметил в интервью телеканалу «Большая Азия» Глава Российско-арабского делового совета, Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Арабия Евтушенков.jpg
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Сергей Новиков


В 2018 году товарооборот между Россией и арабскими странами составил почти 22 миллиарда долларов. Однако эксперты уверены: это далеко не предел и потенциал торгово-экономического сотрудничества только предстоит раскрыть. Это отразилось и в девизе нынешнего форума: «Россия – арабский мир: время действий для общего будущего».

Арабия Пресс-конференция 1.jpg

Арабия Из презентации на сайте 4.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров