https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве представили независимую экспертную платформу Urban Policy Institute

08.04.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 553 просмотров

Университет креативных индустрий Universal University совместно с Московским экспортным центром запустили платформу Urban Policy Institute для решения задач по территориальному развитию Москвы и российских регионов, а также ряда стран Европы и Азии.





«Креативные индустрии часто переворачивают саму экономику региона просто потому, что влияют непосредственно не только на развитие территорий, но и на развитие человека, реализуют человеческий потенциал», - говорит директор Университета креативных индустрий Universal University Катерина Черкес-заде.

Urban policy Катерина Черкес-заде.jpg

Креативная индустрия – индустрия будущего.  Это архитектура, кино, урбанистика, всё, что связано с компьютерной графикой. Например, в Великобритании отрасли, связанные с креативными индустриями, обеспечивают 35% ВВП, в США – 4%.  Большой потенциал развития продуктов, которые могут быть реализованы таким образом, и у России. У нас много достойных архитекторов, но о них мало знают, а ведущие представители архитектурной отрасти считают российское профессиональное сообщество серой зоной. 

Urban policy 4.jpg

«За счет контактов, обширной экспертизы, конкурсной практики мы можем поспособствовать нашим архитекторам открыть международный рынок, а международному рынку открыть наши имена», - отмечает Директор Urban Policy Institute Евгения Муринец.

Urban policy Евгения Муринец.jpg

Urban Policy Institute будет заниматься перепрограммированием городов и решением задач территориального развития как независимая платформа-агрегатор. Институт объединит как российских, так и международных архитекторов и урбанистов, участников строительного рынка и бизнес-сообщества, органы государственной власти, исследователей городской среды, специалистов креативных индустрий. Главная цель - совместными усилиями доводить каждый проект до реализации.  

Urban policy 3.jpg

«Мы сейчас поддерживаем ряд начинаний в области фэшн, образования, и я рад, что сейчас этот новый проект в области архитектуры. Мы также сможем участвовать в нем, помогать развивать для внешних рынков», - резюмирует генеральный директор Московского экспортного центра Кирилл Ильичев.

Urban policy Кирилл Ильичев.jpg
 
Есть положительные примеры за рубежом: по российским проектам сделан офис "Кока-колы" и Еврейский музей в Германии. За помощью в создании транспортной схемы и генплана городов к московскому опыту обращаются зарубежные мегаполисы. 

Urban policy 5.jpg

Запуск Urban Policy Institute даст возможность расширить список задач, с решением которых Университет креативных индустрий может помочь и регионам. В ближайших планах реализация различных по масштабу проектов в Челябинской области, Республике Саха, Южно-Сахалинске, Тюмени и ряде других регионов страны.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров