https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Монголии снижают налоги на бизнес

06.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 383 просмотров

Поправки готовятся в закон о налогообложении и сейчас обсуждается в Монгольской национальной торгово-промышленной палате. 


Согласно предложениям, которые подготовил премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, крупным предприятиям могут вернуть до 90% налогов, если их годовой доход меньше 1,5 млрд тугриков ($627 тысяч). Средним и мелким предприятиям предлагается платить только налог на выручку, при условии, что годовой доход не превышает 50 млн тугриков ($20,9 тысяч). 

В пакете поправок также есть предложения по упрощению системы налоговой отчетности. Сейчас Закон о подоходном налоге с предприятий обязывает компании подавать декларации раз в квартал с уплатой налога в 10%. Для крупных предприятий с годовым доходом более 2,5 млрд тугриков ($1 млн и более) ставка налога составляет 25%.

По словам Ухнаагийна Хурэлсуха, которого цитирует информационное агентство «АРД», «правительство придерживается двух основных принципов: улучшить подотчетность и дисциплину общественных организаций на всех этапах и предпринять действия для обеспечения экономического роста». Об этом Ухнаагийн Хурэлсух заявил на встрече с руководителями первичных подразделений Монгольской народной партии в конце февраля.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 25

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 25

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров