https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В китайском Юньнане начался сезон сбора голубики

06.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 318 просмотров

На раннем этапе ожидается урожай в 1,6 тонны ягод, потом — а созревают они до середины июня — от 2 до 2,2 тонны.


В юго-западной китайской провинции Юньнань, которая считается одной из самых живописных в стране, начался сезон сбора голубики. В последние годы ее потребление в КНР существенно возросло, благодаря чему начала развиваться внутренняя индустрия по созданию ягодных плантаций. Культивированием голубики занимаются в провинциях Циндао и Далянь — там ягоды крупнее, но в Юньнане — самые насыщенные по вкусу.


«Они сладкие и вкусно пахнут — главным образом из-за того, что на плато Юньнаня царит уникальный климат и прекрасная экология», — пояснил представитель сельскохозяйственной компании Yogo Ю Цзун.


В Юньнане голубика выращивается двумя способами — в теплицах и на открытом грунте. Ягоды начинают появляться в середине марта, продолжается сезон до середины июня.


От 20 до 30% ранних ягод продается на местном рынке, 70-80% перевозится в другие города Китая — в основном, в Шанхай, Пекин, Чжэнчжоу и Гуанчжоу.


В прошлом году из-за холодов урожай в Юньнане был сравнительно небольшим, но в нынешнем сезоне, как ожидается, составит около 1,6 тонны ранней голубики и 2-2,2 тонны поздних ягод.


По словам Ю Цзуна, эта китайская провинция — единственный регион страны, где существует Ассоциация производителей голубики, которая следит за соблюдением условий культивации ягод, их сбором и транспортировкой.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров