АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В китайском городе Сиань прошла Четвертая международная выставка «Шелковый путь»

29.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 598 просмотров

В городе Сиань, расположенном в северо-западной провинции КНР Шэньси, прошла Четвертая по счету международная выставка ЭКСПО, посвященная грандиозному международному культурному и экономическому проекту «Один пояс — один путь».


Тематической доминантой примечательного события стала борьба с бедностью в странах-участницах программы сотрудничества.
По сообщению ТАСС, главная тема нынешней выставки - "Новая эра. Новая ситуация. Новое развитие". В рамках мероприятия состоялось около 30 научных конференций, на которых рассматривались начинания в области экономики, туризма, торговли и культуры.

В китайском городе Сиань 2.jpg

Кроме того, каждое государство получило право на отдельный павильон для того, чтобы представить особенности своей национальной культуры и проекты в рамках современного воссоздания Великого Шёлкового пути. В своих отзывах посетители особо отметили экспозиции, подготовленные Королевством Камбоджа и Россией.

В китайском городе Сиань 3.jpg

Красочная инсталляция камбоджийцев включала произведения местных ремесленников, драгоценности с огранкой камней и работой национальных мастеров, а также витрины, посвященные традиционным сельскохозяйственным культурам страны — рису и кофе.

Российский павильон приятно удивил посетителей богатством и красочностью работ наших умельцев, многочисленными предметами, наглядно свидетельствующими о богатстве национальных традиций и культуры нашей Родины.

В китайском городе Сиань 4.jpg

В этом году Россия стала почетным гостем выставки. Во время открытия ЭКСПО к гостям обратился представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Он особо подчеркнул рост по экспоненте числа российско-китайских крупномасштабных проектов. «Примечательно, -сказал высокопоставленный чиновник, - что это происходит в год семидесятилетней годовщины основания современного китайского государства.

В китайском городе Сиань 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров