Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Казахстане стартовал XII Астанинский экономический форум

16.05.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 697 просмотров

Главная тема Форума - «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики».


Обсудить перспективы развития Евразийской экономики съехались более 5 тысяч делегатов из 74 стран мира: политики, лауреаты Нобелевской премии, известные ученые, бизнесмены. Астанинский экономический форум создан по инициативе Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ежегодно проходит при его участии. 




АЭФ 2019 не стал исключением. Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании форума.  

Форум День 4.jpg

«Нынешний Астанинский экономический форум имеет особую значимость и проводится в исторический момент для Казахстана. Как вы знаете, я выступаю перед вами не в качестве президента страны. Ради интереса страны и народа я принял не простое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий. За годы независимости мы достигли хороших результатов. Мы поставили Казахстан на карту мира, он стал узнаваемым, уважаемым государством, от нас исходят антиядерные инициативы, мы первые в мире закрыли крупнейший антиядерный полигон в Семипалатинске, отказались от четвертого в мире ядерно-ракетного арсенала, и это вызывает к нам доверие. Впервые в новейшей истории страны, действуя в полном соответствии с конституцией, мы в мирной обстановке проводим транзит власти. Я благодарен моим коллегам главам - государств политикам со всего мира, которые поддерживают это решение», - говорит первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  

Форум День 6.png

Главная цель АЭФ - создать площадку для обмена опытом в области экономической политики и науки для изучения глобальных тенденций и выработки практических политик развития Казахстана. 

Форум День 3.jpg

В рамках АЭФ состоится более 50-ти сессий и мероприятий, впервые за всю историю форума студенты и молодежь будет иметь возможность принять участие в мероприятии. Для них подготовлен специальный формат – AEF Talks. В нем предусмотрены открытые публичные лекции и встречи с Нобелевскими лауреатами и политическими деятелями.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров