АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В Казахстане придумали, как контролировать личные сотовые сотрудников

03.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 673 просмотров

Центральный банк Казахстана обязал местные финансовые структуры взять на учет личные телефоны своих менеджеров.


Рекомендация обязательна к исполнению, так как она оформлена отдельным постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан от 27.03.2018.

Речь идет о достаточно распространенной в деловых кругах практике, когда на личные сотовые телефоны сотрудников ставится служебное программное обеспечение. В результате, владелец номера может бесконтрольно пользоваться массивами данных финансовой структуры, на которую он работает. Помимо вполне очевидной угрозы промышленного шпионажа, существует также опасность вирусной атаки со стороны подобных пользователей. 

Для того, чтобы максимально сократить риск, принято решение вести строгий учет телефонов, дающих такие возможности своим пользователям. Если по долгу службы сотрудник вынужден использовать личный номер, то он должен согласиться на трекинг своего телефона, то есть отслеживание его местоположения, а также возможность проверить дистанционно память мобильного устройства и обмен сообщениями.

Теперь вся деловая информация должна храниться только в зашифрованном виде. Соответственно, для ее прочтения с личного сотового необходимо установить декодер, что еще больше усиливает контроль за такими номерами. Наконец, у банка появляется возможность уничтожить дистанционно перекачанный на сотовый массив данных из банковского хранилища.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров