Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Калмыкии построят сеть солнечных электростанций

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 563 просмотров

После запуска её в строй в 2022 году Республика будет ежегодно получать 170 МВт «зелёной» электроэнергии.


Как сообщили в пресс-службе президента Калмыкии, оператором проекта выступила компания «Хевел» – крупнейшее в России предприятие в сфере солнечной энергетики. На Петербургском экономическом форуме компания подписала с правительством Республики рамочное соглашение о постройке солнечных электростанций (СЭС) мощностью 75 МВт. 
Китай проводит солнечную электрификацию
всей страны
 

Однако после аудита финансовых и производственных возможностей компания предложила руководству Калмыкии пересмотреть условия договора. В итоге мощность СЭС, которые будут возведены в регионе в течение четырёх лет, выросла более чем вдвое. 

Первые две станции на возобновляемой энергии введут в строй уже в следующем году. Они будут выдавать чуть более 43 МВт электроэнергии. Стоимость этого проекта составит ₽5 млрд, а общие вложения оцениваются примерно в ₽14 млрд. 

Калмыкия – один из самых солнечных регионов России. В то же время сама Республика генерирует чуть больше 21 МВт необходимой энергии, уточняет ТАСС. Остальная энергия поставляется из расположенных по соседству Астраханской и Ростовской областей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров