https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Иркутской области можно выгодно взять в аренду участок для майнинга

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 133 просмотров

На площадях, которые выставила на конкурс компания «Иркутэнерго», имеется 14,8 МВт свободных энергетических мощностей.


Как уточнили в компании, майнинг криптовалют – лишь одно из коммерческих направлений, под которые можно использовать арендные площади. Учитывая объём свободных мощностей, здесь выгодно развивать и другие виды энергоёмкого бизнеса. Площадь участка, расположенного в столице региона, составляет примерно 21 тысячу квадратных метров. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, подать заявку можно до 23 августа включительно, а подведение итогов состоится 27 августа. 

В администрации энергетической компании считают это направление деятельности довольно перспективным и уже ведут переговоры с потенциальными партнёрами в других городах региона: Братске, Ангарске, Усть-Илимске. В пресс-службе «Иркутэнерго» отмечают что, местный тариф на электроэнергию в 11 раз ниже, чем в Сингапуре. Сейчас именно этот город-государство лидирует в Азии по предоставлению услуг для центров обработки данных. 

По мнению экспертов, предложение очень выгодно даже по российским меркам. Сейчас в Иркутской области самый низкий в стране тариф на электроэнергию для промышленных потребителей. В сочетании с холодным климатом, эксплуатационные расходы компании, взявшей участок в аренду, будут минимальными.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров