https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Иордании особым видом промысла является искусство производства ковров

30.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 745 просмотров

Палестинское семейство Фаррах занимается более 80 лет производством ковров и традиционной одежды бедуинов. Дедушка нынешнего владельца мастерской Ахмеда Фарраха жил в городе Хеврон.


Когда наступал очередной сезон хаджа — паломничества к святым местам ислама — он проделывал неблизкий путь до Аммана, так как именно там было больше всего богомольцев.

В Иордании особым видом промысла 2.jpg

Ковры пользовались таким спросом, что в тридцатые годы прошлого столетия ремесленники решились на окончательный переезд в столицу Иордании. С тех пор семейный бизнес никогда не прекращался.

В Иордании особым видом промысла 5.jpg

Каждый ковер несет в себе неповторимый отпечаток души мастера. Мастерская Фаррахов, например, любит использовать красный, черный, белый и зеленый. Это цвета флагов двух стран — Палестины и Иордании. Они сплетаются на коврах в причудливые узоры и напоминают на языке символов всем желающим, что судьбы двух народов неразрывны. Периодически покупатели требуют «обновления модельного ряда». Тогда приходится изобретать новые геометрические фигуры и мотивы для того, чтобы угодить привередливым покупателям.

В Иордании особым видом промысла 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров