https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Ингушетии построят комплекс-паркинг для грузовиков

19.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 131 просмотров

Это будет первый подобный объект в Республике. Он должен заработать через два года.


Как уточнили в Минэкономразвития региона, комплекс, который откроется в 2020 году, будет включать стоянку для большегрузных автомобилей, многофункциональный автосервис, гостиницу и кафе. Общая стоимость проекта оценивается в ₽100 млн. 

В настоящее время оборудованного паркинга для большегрузных автомобилей, выполняющих межрегиональные перевозки, в Республике нет. Для привала водители просто останавливаются на обочине. Всё это создаёт неудобства и угрозу для безопасности других участников движения. 
Россия и Казахстан планируют возобновить
выпуск Ил-103М

По словам главы ведомства Умалата Торшхоева, это будет первый подобный комплекс не только в Ингушетии, но и в соседних регионах. Помимо развития транспортной инфраструктуры он позволит создать новые рабочие места. Сейчас идёт поиск подходящего участка площадью около двух гектаров, который должен быть расположен вблизи трассы М-29 «Кавказ». 

Трасса М-29 «Кавказ» – одна из самых загруженных в России. Она связывает между собой Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Северную Осетию, Чеченскую республику, Дагестан и выходит к границе с Азербайджаном. Длина трассы составляет примерно 1118 километров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров