Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В индийском штате Аруначал-Прадеш разрешили покупать землю

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 742 просмотров

Правительство штата приняло поправки в закон о земельных запасах, который дает право частным лицам приобретать земельные участки в собственность. 


Принятые поправки дают право собственности на землю не всем, а только представителям коренных племен, сообщает IndiaDaily.

До этого вся земля принадлежала правительству штата или местным общинам. Частные лица не могли приобретать землю в собственность. Это сильно затрудняло развитие сельского хозяйства в регионе: фермеры могли только работать на земле, но не распоряжаться ею. 

Подобное ограничение создавало определенные сложности при получении банковских кредитов, поскольку заложить участок в счет будущего урожая возможности не было. Также возникали проблемы с получением государственных компенсаций, поскольку нельзя было документально доказать, что обрабатывается своя земля: «Сертификат на владение землей», который имели фермеры, мало что давал на практике. 

Власти штата ожидают, что с принятием поправок в сельское хозяйство придут инвестиции, что даст толчок к развитию отрасли и экономики региона в целом.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров