https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Ереване проходит международный форум «Евразийская неделя»

22.10.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 177 просмотров

Как создать благоприятный бизнес-климат в ЕАЭС, обсудят на форуме «Евразийская неделя» в Ереване с 22 по 24 октября.


В масштабном мероприятии принимают участие более двух тысяч человек из тридцати стран. Спикерами стали вице-премьеры и министры правительств, руководители крупных государственных и частных компаний стран-участниц Евразийского экономического союза. 

Евразийская неделя_3.jpg

«Программа, которую мы предлагаем для участия, состоит из двух частей. Это выставочная часть и деловая программа. Что касается темы этого форума. Девиз, который мы выбрали: «ЕАЭС – пространство для бизнеса». И основные мероприятия форума, которые мы запланировали, будут направлены на обсуждение вопросов создания благоприятного бизнес-климата в Союзе, укрепление производственных связей и развитие экспортного потенциала», - говорит Вероника Никишина, министр по торговле Евразийской экономической комиссии.

Евразийская неделя_4.jpg

В рамках «Евразийской недели» откроется Биржа субконтрактов, где крупные корпорации и малые предприятия смогут договориться о сотрудничестве. Более ста компаний из стран Союза представят на выставке свою продукцию. Кроме того, на форуме состоится финал конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». Новые технологии в развитии бизнеса – одна из важнейших тем международного мероприятия. 

Евразийская неделя_2.jpg

«Мы уже выявили «заинтересантов» в бизнесе, которые готовы встраиваться в реализацию цифровой повестки. Эти бизнесы имеют реальные проекты, которые можно масштабировать на пространстве Евразийского союза. И, конечно, с победителями конкурса мы будем работать и встраивать их уже более конкретно в евразийскую цифровую повестку», - рассказала Карине Минасян, министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии.

Крупнейший международный деловой форум на пространстве ЕАЭС «Евразийская неделя» проводится уже в третий раз. Основная цель – укрепление интеграции, рост экономического потенциала и развитие сотрудничества в сфере производства между странами-участницами Евразийского экономического союза.

Евразийская неделя_5.jpg