Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В ЕАЭС могут быть созданы транснациональные компании

09.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 413 просмотров

Этим вопросом занимается Евразийская экономическая комиссия.


На уровне Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассматривается перспектива формирования в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крупных транснациональных корпораций (ТНК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК Александра Субботина.
ЕАЭС пока не будет
расширяться



По словам чиновника, пилотные проекты в данной сфере могли бы быть реализованы на основе уже имеющихся кооперационных связей, например, в легкой промышленности или машиностроении.

Итоги форума ЕАЭС подведут в Бишкеке. 

В частности, он указал на возможности, существующие в сельскохозяйственном машиностроении, в создании систем беспилотного управления сельхозтехникой. «Такие наработки есть в Республике Беларусь, у нас есть идеи в Казахстане, у нас есть огромные наработки в Российской Федерации. Почему бы не объединиться и не сделать что-то такое брендовое?», - сказал министр.

Вместе с тем он признал, что работа по созданию ТНК будет непростой. «Мы провели оценку. Оказалось, что реализовать идею создания такой транснациональной корпорации непросто. На первом этапе мы предлагаем выбрать два – три каких-то пилотных проекта, и на них уже посмотреть, как работают конкретные модели, чтобы потом тиражировать на другие отрасли», - сказал А.Субботин.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров