https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В Даляне появится свободный порт для торговли с Россией, Японией и Кореей

23.01.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 609 просмотров

Как сообщает газета Global Times, в настоящее время власти внимательно изучают возможность создания такой экономической зоны в провинции Ляонин на Северо-Востоке Китая.


Издание отмечает, что появление свободного порта станет хорошим стимулом для развития региона и активизации торговли со всеми государствами Северо-Восточной Азии. «В настоящее время напряжённость в регионе немного спала и многие страны, такие, как Южная Корея и Япония, стремятся к созданию единой зоны торговли», – полагает профессор Университета финансов и экономики города Таньцзинь Цун И. 
Китай активно осваивает
портовое хозяйство Шри-Ланки

По словам эксперта китайское правительство многократно расширило возможности для свободной торговли с другими государствами путём создания особых экономических зон и свободных портов в других регионах страны. В ближайшее время должны начаться работы по созданию свободного порта в провинции Хайнань в Южном Китае. Как заявил на днях помощник министра торговли Рен Хунбин, в наступившем году правительство намерено как можно скорее приступить к реализации проекта, учитывающего региональные особенности Хайнаня. 

Профессор Цун И отметил, что создание свободного порта в Даляне свидетельствует о намерениях продолжить и расширить модернизацию экономики в северо-восточных провинциях. По ряду причин, рост промышленности в этом регионе показывал более скромные результаты, чем в остальном Китае. 

«В будущем северо-восточный Китай должен взять на себя ключевую роль в развитии экономических связей с зарубежными партнёрами. До сих пор потенциал в этом направлении не был использован из-за системных недостатков и неразвитой инфраструктуры. Для того, чтобы наверстать упущенное, регион должен как можно скорее реструктурировать свою экономику», – подчеркнул профессор Цун И.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров