Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Бурятии планируется реализация более 60 инвестпроектов

15.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 240 просмотров

Общая сумма инвестиций может составить ₽450 млрд.


Об этом сообщил директор Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.
На Дальнем Востоке готовятся
к деловому десанту из Индии



«Агентство совместно с регионами проводит оценку перспективных инвестиционных проектов, которым нужна поддержка для из запуска или дальнейшего развития. Предварительно отобрано 64 проекта, планируемых для реализации в Республики Бурятия. Предварительный объем инвестиций по проектам составляет 0,45 трлн рублей», - приводятся его слова на сайте Минвостокразвития. 

По словам Т.Попова, речь идёт о проектах в восьми приоритетных сферах: сельском хозяйстве, деревообработке и лесном комплексе, туристической сфере, здравоохранении, энергетике, строительстве, машиностроении и горнорудной промышленности.

При этом особое внимание будет уделено развитию туризма. 

«Бурятия может стать одним из лидеров по туризму среди российских регионов. Туристов из разных уголков мира притягивает озеро Байкал, заповедные территории, культурные особенности региона. Со своей стороны АНО АПИ готово оказать содействие порядка 10 проектам в этой отрасли», – сказал представитель АНО АПИ.

Кроме того, значительный интерес представляет агропромышленная отрасль.

 «Это проекты по строительству теплиц, запуску и расширению действующих агропромышленных комплексов. На данном этапе мы окажем содействие девяти первым проектам», – уточнил Т.Попов.

«Большая Азия» писала о том, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров