https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Бакинском порту открылся международный Ro-Ro-терминал

14.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 174 просмотров

Название происходит от английских слов roll-on/roll-off («вкатывай-выкатывай») и обозначает терминалы для перевозки грузов, которые не требуют кранов для погрузки: автомобилей, трейлеров, прицепов, тягачей и т.д. 


Первая фаза нового портового терминала, которая сейчас достраивается, будет иметь 12 причалов, в том числе – для служебных судов, два – для паромных, два причала типа Ro-Ro и универсальный пирс для обслуживания контейнеровозов и сухогрузов. 

Открывшийся Ro-Ro-терминал может ежегодно принимать более 60 тысяч грузовых автомобилей, включённых в систему международных дорожных перевозок TIR (Transport International Routier). Общий годовой грузоперевалочный объём объекта будет превышать 15 млн тонн в год. 

Также планируется постройка склада, грузовых участков, здания порта, таможенной и пограничной служб. Всего комплекс будет состоять из 72 зданий различного предназначения. 

Большое внимание уделяется внедрению системы электронного документооборота, которая позволит осуществлять электронное декларирование грузов, резервировать под него место на складе, перечислять оплату компании-перевозчику на электронный счёт и осуществлять ещё целый ряд важный операций. 

Имея электронный номер судна, владелец груза, вошедшего в порт, может в онлайн режиме следить за всеми перемещениями и при необходимости вносить коррективы. 

Новый терминал возводится в рамках приоритетной программы превращения бакинского порта в важнейший логистический центр и расширения транзитных возможностей республики.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров