https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Азии появилось новое государство, построенное на блокчейн-технологии

18.07.2018 Алиса Климантович, Владислав Савельев, телеканал "Большая Азия" 421 просмотров

В Азии появилось новое государство – Децентурион. В отличие от всех существующих оно – виртуальное и пока не обладает территорией.



Как утверждают руководители новой страны, вскоре Децентурион обретет реальные границы на карте мира – на островах рядом с Куала-Лумпуром. Государство построено на технологии блокчейн и позиционируется как первая децентрализованная империя цифровой демократии.

Децентурион Конференция.jpg

«Модуль абсолютно революционный, т.е. мы продемонстрировали, как можно посредством блокчейна реализовывать процессы прямой демократии, когда каждый из граждан может выдвигать свои законы, вносить в них правки и голосовать за них. Принцип - как вики-конституция, не «Википедия», а вики-конституция. И реализована она на блокчейне», - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» министр информации Децентуриона Николай Евдокимов.

Децентурион Николай Евдокимов.jpg

Блокчейн – это распределенная база данных, которая хранится на разных компьютерах, не соединенных друг с другом. Получить доступ к какой-либо части этой системы может только владелец специального ключа. За месяц существования нового государства, построенного на блокчейне, паспорта Децентуриона получили более ста тысяч человек.

«Наибольшую активность мы получаем со стран Юго-Восточной Азии. Это наиболее целевой рынок, это связано еще с тем, что мы там начинали наш путь. И основной рынок для нас был изначально Китай. Также у нас очень неплохо идет процесс взаимодействия с Японией, Южной Кореей и Малайзией. И Россия на сегодняшний день для нас - это пятый регион по размеру среди наших граждан Децентуриона», - заявил Николай Евдокимов.

Децентурион паспорта Децентуриона.jpg

В России новое государство представили общественности на площадке Евразийской Организации Экономического Сотрудничества. На мероприятии Децентурион и ЕОЭС подписали меморандум о сотрудничестве.

«Это действительно для нас исторически значимый момент. В нашей компании особое внимание уделяется развитию в сфере криптоэкономики, в сфере развития блокчейн-экономики. Создание такой инициативы, как первое блокчейн-государство, на наш взгляд, очень важное событие.  И для этого мы все сегодня здесь собрались, подписали этот меморандум и будем активно помогать и развивать в дальнейшем подобные инициативы, эту инициативу», - отметил зампредседателя Евразийской комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков.

Децентурион Алексей Климченков.jpg

Так же, как когда-то интернет стал частью повседневности, сегодня блокчейн-технологии захватывают мир. Вполне вероятно, что Децентурион – лишь первое в списке государств, работающих исключительно на основе блокчейн. Телеканал «Большая Азия» будет внимательно следить за развитием новых технологий, меняющих традиционные подходы к формированию мировой политической палитры. И кто знает, может быть, мы будем первыми, кто объявит о переходе из виртуального блокчейн-пространства в реальный мир нового азиатского государства Децентурион.

Децентурион Подписание соглашения1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров