АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Азии и на Ближнем Востоке появятся русские «Кометы»

11.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 412 просмотров

Переговоры о поставках скоростных судов на подводных крыльях ведёт концерн «Калашников».


Как отметили в компании, сейчас диалог продолжается одновременно с несколькими потенциальными заказчиками. Большой интерес к плавсредству проявляют перевозчики средиземноморского региона, а также компании с Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, сообщает ТАСС
В Тбилиси задумались над
строительством наземного метро

В пресс-службе концерна пояснили, что в азиатском регионе подобные катера ранее активно использовались для перевозки пассажиров между островами. «Учитывая расстояние, наиболее эффективны именно суда на подводных крыльях», – подчеркнули в «Калашникове». 

«Комета 120М» производится на судостроительном предприятии «Вымпел». Первый серийный образец был спущен на воду летом прошлого года в Севастополе. В течение двух месяцев катер регулярно курсировал вдоль крымского побережья с полной загрузкой. Госкомиссия признала проект успешным и было принято решение продолжать постройку судов. 

Справочно: 
«Комета 120М» разработана для перевозки пассажиров в прибрежных районах. На борт могут подняться до 120 человек, скорость достигает 35 узлов (65 км/час). По утверждению специалистов Минтранса, главным отличием «Кометы» от производимых ранее моделей станет автоматическая система снижения качки и контроля перегрузки. Это позволяет создавать высокий уровень комфорта и безопасности во время поездки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров