Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Астане проходит выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018

22.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 797 просмотров

С 23 по 26 мая в столице Казахстана Астане проходит выставка KADEX-2018, на которой Россия представит свои инновационные военные технологии.


Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что его организация привезла на выставку более 300 новинок, среди которых много разработок, не имеющих аналогов в мировой индустрии вооружений.

Рособоронэкспорт_Михеев_TASS_21872969.jpg

Российский руководитель подчеркнул, что возглавляемый им оружейный концерн уже традиционный участник этого мероприятия. А.Михеев уверен на успех переговоров с казахстанской стороной и с другими возможными приобретателями отечественных разработок. В российской части выставочных мощностей разместили свою продукцию 11 крупных оборонных холдингов. Потенциальные заказчики проявили интерес к боевой машине поддержки танков БМПТ «Терминатор», а также новой модификации автомобиля спецназначения "Тигр-М", бронетранспортеру БТ-3Ф и снайперской винтовке "Сумрак", успевшей достойно зарекомендовать себя в ходе реальных боевых действий. 

Казахстан_KADEX-2018_aviatechinform.ru.jpg

Крылатая техника прилетела на KADEX-2018 в составе легкого многоцелевого вертолета круглосуточного применения Ка-226Т, транспортного винтокрыла Ми-171Ш, УБС Як-130, разработанного под руководством Олега Демченко, МКИ семейства Су-30 СМ и т.д. Пристальное внимание уделяется и транспортнику Ил-76МД-90А. Как известно, страны НАТО скупали его через третьи страны для перевозки собственных войск ввиду явного превосходства самолета над западными аналогами.

Безымянный_1.png

KADEX-2018 носит универсальный характер. В павильонах и на стендах будут представлены образцы техники всех возможных направлений военно-промышленного комплекса - в том числе такие, как IT-технологии, военная робототехника, авиация, включая дроны (БПЛА), космос, ПВО, системы связи, техника сухопутных войск и ВМФ, военная логистика и проч.

Между тем, на выставку приехала представительная японская делегация, в которую вошел руководитель отряда японских космонавтов Кимия Юи. Как передает агентство Казинформ, в ходе прошедшей накануне поездки встречи с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Японии Ерланом Баударбек-Кожатаевым, Юи сказал, что все космонавты с трепетом относятся к Казахстану, так как именно здесь, как правило, начинается и заканчивается их очередная космическая одиссея.

Казахстан_Япония_inform.kz.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров