АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Астане построят развлекательный парк Meruert

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1194 просмотров

Проект парка Meruert – что в переводе с казахского означает «жемчужина» – будет реализован группой частных инвесторов на территории 180 гектаров. Общий объем инвестиций составит около $180-200 млн.


По словам представителя инвесторов Максима Юна, проект будет осуществляться поэтапно, «так как такие парки не строятся за 5-7 лет», передает Eldora.Info. «На первом этапе будут созданы парковая часть, аттракционы для детей, а также аквапарк. Мы сосредоточились на этом, потому что в Астане нет такого большого аквапарка», – сказал Максим Юн. По его словам, площадь аквапарка составит около 26 тысяч квадратных метров. Его строительство обойдется примерно в $40 млн. 

Также на территории парка расположатся конно-спортивный комплекс, зона космических исследований, парк детских аттракционов, тематическая деревня, кино-концертный комплекс, квартал в стиле «Старой Европы», крытый дельфинарий и еще множество развлекательных зон. 

Проектом уже заинтересовались Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и АО Kazakh Tourism, которые готовы взять на себя расходы по разработке проектно-сметной документации для строительства тематического парка. 

Власти казахской столицы также выразили готовность оказать содействие проекту. По словам главы администрации Астаны Асета Исекешева, такие проекты являются привлекательными для развития туризма и города в целом. «Проект красивый, интересный, но нам важно понимать финансовую вовлеченность инвесторов. Со своей стороны, мы сделаем все необходимое, в том числе, по озеленению и коммуникациям», – отметил А. Исекешев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров