https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Ашхабаде прошёл туркмено-иранский бизнес-форум

04.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 692 просмотров

Мероприятие было приурочено к официальному визиту в Туркменистан Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.


Главной темой встречи представителей деловых кругов двух стран стала конкретизация перспективных направлений торгово-экономического взаимодействия с учётом национальных планов развития и регионального сотрудничества, сообщает «Информационный портал Туркменистана». 

В столицу республики прибыли ведущие специалисты государственных структур и организаций по поддержке предпринимательства Ирана, а также руководители 65 иранских компаний и предприятий, представляющие индустриальные центры провинций Хорасан, Мазандаран, Гулистан, города Бирдженд, а также специализированной экономической зоны Серахс, уточняет издание. 

В ряду приоритетных направлений сотрудничества были названы транспорт, связь, электроэнергетика, строительство, химическая промышленность, сельское хозяйство, производство продуктов питания. 

По данным Министерства финансов и экономики Туркменистана, по состоянию на 1 февраля текущего года с участием иранских компаний в стране зарегистрировано 89 инвестиционных проектов общей стоимостью более $1,3 млн. Действует 142 предприятия различной формы собственности с участием иранского капитала, включая товарищества с ограниченной ответственностью, дочерние предприятия, представительства, филиалы. 

Значимым практическим шагом в повышении инвестиционной активности страны призвана стать реализация Концепции создания в Туркменистане свободных экономических зон на период до 2023 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров