Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Алматы откроют центр подготовки гидов для стран Центральной Азии

28.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 763 просмотров

Об этом шла речь на встрече министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы с Генеральным секретарём Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили. 


Как отметил Арыстанбек Мухамедиулы, решение Зураба Пололикашвили совершить первый официальный визит в качестве Генерального секретаря ЮНВТО в Астану говорит об особом внимании, которое организация уделяет развитию туризма в Казахстане, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК. 

Со своей стороны, Зураб Пололикашвили подчеркнул, что «будущее Казахстана – это туризм». «Сегодня мы видим, что страна ставит отрасль туризма во главу угла. Только за прошедший год Правительством создан Комитет индустрии туризма, учреждён национальный туристский офис в лице Национальной компании Kazakh Tourism, – сказал Генсек ЮНВТО. 

На встрече также обсуждался вопрос создания в Алматы при поддержке ЮНВТО центра подготовки гидов и туроператоров для стран Центральной Азии. 

Зураб Пололикашвили выразил готовность поддержать Казахстан в реализации новых инициатив, таких как проведение в стране международного инвестиционного форума по туризму, который позволит привлечь внимание зарубежных инвесторов к туристским проектам в Казахстане, и регулярных встреч министров туризма стран «Великого Шёлкового пути». 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров