https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Алматы начали строительство кольцевой автодороги

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 206 просмотров

Платная автострада вокруг казахстанской столицы будет иметь 6 полос движения и протяжённость 66 километров. Городские власти рассчитывают, что с вводом в строй она снизит загрузку внутренних магистралей, количество транзитного транспорта и улучшит экологическую обстановку в городе. 


В феврале текущего года правительство Республики определило инвесторов проекта. Им стал турецко-южнокорейский консорциум, в который входит четыре компании: Alsim Alarko и Makyol с турецкой стороны и SK и Korean Expressway Corporation – с южнокорейской. 

Соглашение подписано на концессионной основе. После завершения строительства турецко-южнокорейский консорциум будет эксплуатировать дорогу в течение 15 лет. Это позволит окупить затраты и получить существенную прибыль. Стоимость строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) оценивается примерно в 180 млрд тенге ($543,6 млн). За время пользования дорогой инвесторы планируют получить около 208 млрд тенге ($630,3 млн). 

Помимо шести полос для движения автомобилей с разрешённой скоростью до 140 км/час комплекс будет включать две железные дороги, 13 мостов-путепроводов и семь транспортных развязок. 

Как уточнили в администрации Алматинской области, строительство БАКАД позволит создать более трёх тысяч рабочих мест на проектной основе. После завершения строительства появится около 2 тысяч постоянных рабочих мест для обслуживания объекта. 

Предполагаемая стоимость проезда по БАКАД составит около 200 тенге ($0,60) для легковых автомобилей и примерно 280 тенге ($0,83) для грузовиков.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров