Открываем Азию для России

14.02.2018 freedman.club 165 просмотров

В Алма-Ате пройдет первая в этом году “Криптоконференция”

16 февраля более 1000 участников соберутся на “Криптоконференции” в залах отеля Rixos Almaty, чтобы обсудить перспективы развития криптовалют и ICO в Казахстане. Мероприятие пройдет 16 февраля, официальным языком конференции станет русский.


Мировая капитализация криптовалют на конец прошлого года составила $673 млрд, и нет причин прекращения положительной динамики, считают эксперты. Некоторые из них предрекают рост их рыночной стоимости до $5 трлн.

На данный момент в Казахстане, как и в России, правовой статус криптовалют пока не определен, однако блокчейн-технологии и цифровые деньги вызывают все больший интерес как у инвесторов, так и у крипто-энтузиастов. В прошлом году в Казахстане было проведено первое ICO, собравшее $311 тыс., создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, и даже были предприняты попытки создания казахстанской “национальной” криптовалюты.

Программа мероприятия

На февральской “Криптоконференции” в Алма-Ате выступят более 20 авторитетных спикеров в области криптоиндустрии, майнинга и ICO.

Выступления пройдут в двух залах. В главном зале спикеры расскажут о возможностях применения блокчейн-технологии и будущем криптовалют в Казахстане, а топ-менеджеры компаний, собравшиеся на ICO миллионы долларов, поделятся тонкостями привлечения инвестиций. Свое участие в конференции уже подтвердили Зарина Кажмаганбетова (KPMG Kazakhstan), Александр Бородич (CEO Universa, ICO привлекло $28,5 млн.), Михаил Сергеев (Kickico, проект собрал на ICO $20,9 млн.), Алексей Беляков (MagGold), Михаил Чобанян (основатель Kuna Bitcoin Agency и сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine), Игорь Матюхин (CEO Esonics), Малик Мурзашев (основатель ICO-проекта  Ice Rock Mining) и другие.

В рамках конференции посетители также смогут посетить блокчейн-выставку партнеров мероприятия.

Инициатором и организатором мероприятия выступила компания CryptoEvent, которая знакома криптосообществу по “Криптоконференции” в московском “Сколково”. Мероприятие прошло в ноябре прошлого года и собрало под крышей технопарка почти 2000 человек. Помимо конференции в Алма-Ате, в феврале этого года компания планирует провести подобное мероприятие в Минске, а в марте – организовать “Криптовыставку” в Москве, которая должна стать не только самой крупной в России, но и в Европе.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров