https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Афганистане рассказали о реализации проекта ТАПИ

12.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 315 просмотров

Подробности ожидаемого подписания важного договора по реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) раскрыл министр горнодобывающей и нефтяной промышленности Афганистана Наргис Нехан во время конференции PetroTech-2019, которая проходит в Нью-Дели, передает информационное агентство «Orient».


Как заявил министр, в настоящее время Афганистан проводит исследования грунта, которые необходимы перед строительством газовой магистрали. Нехан подчеркнул, что проект ТАПИ жизненно необходим населению его страны, так как позволит получить постоянный и надежный доступ к энергоресурсам.

Глава МИД Туркмении надеется, что
газопровод обеспечит мир в Афганистане
 
Министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан, также присутствовавший на конференции, заявил, что в Нью-Дели настаивают на установлении энергетической безопасности на глобальном уровне. 

Индийский министр добавил, что позиция его государства в этом вопросе согласуется с политикой Туркменистана по диверсификации поставок своих ресурсов. 

Прадхан добавил, что Индия планирует стать ключевым импортером туркменского газа, поставляемого по ТАПИ, что также можно назвать частью работы страны по продвижению энергетической справедливости в мире.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров