https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

12.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 149 просмотров

В аэропорту индийского Лакхнау появится новый терминал

Властям удалось решить проблему выкупа земель у жителей деревни Бхактикхера, на территории которой должен расположиться новый терминал. Теперь его возведение – вопрос времени.


Достигнутое соглашение – большой успех для администрации города Лакхнау, поскольку долгое время не удавалось прийти к соглашению с жителями деревни, на месте которой будет построен новый терминал аэропорта. Наконец, эту проблему удалось решить и Департамент управления аэропортами Индии подтвердил, что соглашение о выкупе земель подписано, сообщает IndiaDaily. 

Жителей деревни Бхактикхера, которых насчитывается около 600 человек, переселят в новое место. Более того, для них построят готовые дома. Бюджет на это уже выделен и началась реализация проекта. 

В настоящее время аэропорт в городе Лакхнау, столице самого многочисленного штата Индии Уттар-Прадеш, состоит из двух терминалов: международного и рассчитанного на внутренние рейсы. Как сообщает IndiaDaily, с апреля 2016 года по март 2017, аэропорт обслужил около четырех млн пассажиров и готов увеличить эти показатели. 

Однако существующая инфраструктура не позволяет этого сделать. Поэтому было принято решение о строительстве третьего терминала. Он будет способен обслуживать до четырех тысяч человек в час: 3200 человек на внутренних рейсах и 800 – на международных. Таким образом, годовой пассажиропоток может достигнуть 6,5 млн человек. 

Как следует из проектной документации, опубликованной в Hindustan Times, к зданию нового терминала подведут многоуровневые эстакады и построят новую ветку метро. Реализация проекта займет около четырех лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров