https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

11.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 87 просмотров

ОАЭ заинтересованы в импорте адыгейского сыра

Делегация Адыгеи сейчас участвует в Дубайском экономическом форуме, где обсудит с ближневосточными бизнесменами расширение экспорта экологически чистой сельхозпродукции.


Компания из Объединённых Арабских Эмиратов уже заинтересовалась поставками адыгейского сыра, и теперь важно решить вопросы логистики, сообщили ТАСС в Министерстве экономического развития и торговли республики. 

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов, отметил, что адыгейский сыр может стать конкурентоспособным на зарубежном рынке. С 2012 года он успешно экспортируется в Германию, в 2017 году поставки составили 26,5 тонны. 

По данным республиканского Министерства экономического развития и торговли, за последние годы Адыгея экспортировала в страны Ближнего Востока злаки, древесину, молочную продукцию, а импортировала стекло и изделия из него, жиры, масла и фрукты. Экспортный товарооборот республики в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос в 1,6 раза и составил $38,6 млн. 

Крупнейшими партнёрами Адыгеи являются Китай (19%), Ливан (15%), Абхазия (12,5%). Большую часть в структуре экспорта составляют продовольственные товары (54%), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (17,9%), продукция химической отрасли (16,3%) и машиностроения (10%).

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров