Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В 2019 году в Индии начнётся сборка новейших моделей iPhone

27.12.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1220 просмотров

Как сообщает агентство Reuters, в будущем году китайская корпорация Foxconn, которая является крупнейшим подрядчиком Apple, может начать в Индии сборку iPhone.


По словам источника агентства, знакомого с ходом переговоров, речь идёт о топовых моделях смартфонов линейки iPhone X. Предполагается, что это выведет производство гаджетов под брендом Apple в Индии на новый уровень. 

До недавнего времени в стране собирались устройства нижнего ценового сегмента – iPhone SE и 6S, которые производились на мощностях местной Wistron Corporation. Её заводы расположены в технологическом кластере города Бангалор (штат Карнатака). Это обусловлено тем, что более половины продаж мобильных устройств Apple в Индии приходится на модели старше iPhone 8, выпущенного в прошлом году. 
В Узбекистане наладят
производство смартфонов

Корпорация Foxconn также производит смартфоны для китайской корпорации Xiaomi на заводе в штате Тамилнад. В будущем году китайская компания вложит около $356 млн (25 млрд индийских рупий) в расширение мощностей специально под изделия Apple, сообщили в Министерстве промышленности штата. После начала производства на предприятиях компании может появиться до 25 тысяч новых рабочих мест. 

Агентство Reuters уточняет, что более подробной информации об открытии производства пока нет и планы корпорации могут измениться. Кроме того, нет полной определённости в том, чем будут загружены новые заводы Foxconn: станут ли они только собирать смартфоны или начнут производство других изделий. 

Некоторые аналитики полагают, что в Тамилнаде могут начать сборку других моделей смартфонов, которые вышли на рынок до появления iPhone X. Таким образом, компания Apple постарается занять доминирующее положение на индийском рынке мобильной связи, который на сегодня считается крупнейшим в мире.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров