Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

13.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 108 просмотров

Узбекское правительство отправляет мигрантов в Турцию

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана сообщает о начале операции по отправке трудовых мигрантов из своей страны в Турцию, согласно достигнутой с Анкарой взаимной договоренности. 


Власти Турции не возражают против легального притока узбекского населения ввиду того, что мигранты из Центральной Азии будут работать по приглашению турецкой корпорации TAYGA GRUP. Медиа Uz Daily сообщает, что соответствующее соглашение было подписано между официальным ведомством Узбекистана и указанным турецким хозяйствующим субъектом. 

Узбекские граждане должны начать трудовую деятельность в гостиницах курортной зоны города Анталия. 

Речь идет о замещении должностей обслуживающего персонала - швейцаров, горничных,барменов, поваров и проч. - в сетевых отелях этого крупного туристического центра. 

Примечательно, что узбекский язык принадлежит к группе тюркских языков, что позволяет его носителям объясняться без затруднений на новом месте работы. Кроме того, наблюдается большая культурная, религиозная и историческая близость между двумя народами. Уже несколько лет подряд Анкара предпринимает попытки сближения с Ташкентом в экономической и других областях.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров