https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Узбекский интернет протянут на японские деньги

06.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 246 просмотров

Японская финансовая корпорация Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) предоставила Узбекскому национальному банку (Узнацбанк) крупный кредит на развитие интернета в Республике.


Как уточнили в узбекском кредитном учреждении, заём в $100 млн будет потрачен на создание и развитие коммуникационной инфраструктуры и постройку магистральных сетей. Кроме того, соглашение предусматривает расширение мультисервисных сетей передачи данных (DWDM) и модернизацию центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystem), сообщает Sputnik-Узбекистан. 
В Китае зарегистрировать товарный знак
можно онлайн

Большую часть работ будет производить японская компания Toyota Tsusho Corporation. Для того, чтобы решить вопросы закупки современного оборудования за рубежом, Узнацбанк специально проработал все вопросы финансирования этих операций. 

Узбекская сторона отметила, что подписание контракта с японскими партнёрами является частью программы по реализации распоряжения президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Глава страны поручил профильным ведомствам к 2020 году увеличить скорость интернета в стране минимум в четыре раза и довести её до уровня стран СНГ.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров