https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Узбекские сенаторы заинтересовались белорусскими самосвалами

18.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 331 просмотров

Глава Олий Мажлиса (Верхняя Палата парламента) Узбекистана Нигматилла Юлдашев побывал во главе делегации сенаторов с визитом на белорусском заводе БЕЛАЗ.


Председатель Сената центрально-азиатской республики проявил большой интерес к карьерным самосвалам, которые производят на БЕЛАЗе.

Медиаресурс AVIS.ru сообщает, что особое впечатление на Н.Юлдашева произвела чудовищная 450-тонная машина БЕЛАЗ-75710, уже попавшая в Книгу рекордов Гиннесса. Узбекские сенаторы также заинтересовались и 250-тонным БЕЛАЗ-75320, который проходит сейчас испытания. Линейка самосвалов была показана высоким гостям на демонстрационной площадке, а потом и на заводском полигоне, чтобы удостовериться в реальных возможностях тяжелых машин.

Безымянный_33.png
Фото: youtube.com

16 июня в Минске прошел круглый стол, на котором узбекские парламентарии обсудили с белорусскими бизнесменами возможность поставки колесной и гусеничной техники. Согласно предварительным договоренностям, БЕЛАЗ поставит Ташкенту от 200 самосвалов в период до 2023 года. По уже заключенным договорам, до конца 2018 г. белорусское предприятие поставит 260 единиц тяжелой автомобильной техники.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров