https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Узбекские сенаторы заинтересовались белорусскими самосвалами

18.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 401 просмотров

Глава Олий Мажлиса (Верхняя Палата парламента) Узбекистана Нигматилла Юлдашев побывал во главе делегации сенаторов с визитом на белорусском заводе БЕЛАЗ.


Председатель Сената центрально-азиатской республики проявил большой интерес к карьерным самосвалам, которые производят на БЕЛАЗе.

Медиаресурс AVIS.ru сообщает, что особое впечатление на Н.Юлдашева произвела чудовищная 450-тонная машина БЕЛАЗ-75710, уже попавшая в Книгу рекордов Гиннесса. Узбекские сенаторы также заинтересовались и 250-тонным БЕЛАЗ-75320, который проходит сейчас испытания. Линейка самосвалов была показана высоким гостям на демонстрационной площадке, а потом и на заводском полигоне, чтобы удостовериться в реальных возможностях тяжелых машин.

Безымянный_33.png
Фото: youtube.com

16 июня в Минске прошел круглый стол, на котором узбекские парламентарии обсудили с белорусскими бизнесменами возможность поставки колесной и гусеничной техники. Согласно предварительным договоренностям, БЕЛАЗ поставит Ташкенту от 200 самосвалов в период до 2023 года. По уже заключенным договорам, до конца 2018 г. белорусское предприятие поставит 260 единиц тяжелой автомобильной техники.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров