https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

09.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 47 просмотров

Узбекистан стал крупнейшим экспортером попугаев в Россию

На эту центральноазиатскую страну теперь приходится три На эту центральноазиатскую страну теперь приходится три четверти всех попугаев, ввозимых на территорию РФ. Традиционным поставщикам из Южной Америки пришлось потесниться, уступив ташкентским бизнесменам пальму птичьего первенства.


Узбекские торговцы птицами стали основными поставщиками экзотических попугаев российским покупателям. По данным за прошлый год в Россию ввезли более 17 тыс. попугаев, общей стоимостью $22 тысяч.

При этом 2017 год считается самым провальным в сфере продаж тропических попугаев клиентам из России. В прошлом году импорт рухнул на 19%, несмотря на то, что в 2015 году он оценивался в $122 тысячи.

Еще несколько лет поставки птичьей говорящей живности традиционно шли из южноамериканского Суринама. На него приходилось более 42% объема продаж попугаев. За тем следуют африканские страны Гвинея (почти 20%), Демократическая Республика Конго (12,3%), а также Соломоновы острова (9,8%).

Однако последние годы наблюдается плавный поворот в сторону новых поставщиков тропических птиц. На Узбекистан пришлось свыше 40% поставок всех попугаев, следом идёт западноафриканское государство Мали (более 33%), Соломоновы острова традиционно остаются на третьем месте (18,5%). Кроме того, наблюдается внезапный всплеск интереса к редким птицам у покупателей из Бангладеш, Японии и Южной Кореи.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров