Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекистан наращивает экспорт газа

12.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 455 просмотров

Главные покупатели – Китай и Россия.


В текущем году объёмы заключённых контрактов на экспорт природного газа из Узбекистана составляют 15 млрд кубометров, что на 15% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на председателя правления госкомпании «Узбекнефтегаз» Баходыра Сидикова.
В Узбекистане автозаправки
продадут частникам



В 2018 году поставки достигали 13 млрд кубометров. 

«При наличии ресурсов мы имеем возможность разговаривать с нашими партнерами по увеличению поставок», - добавил глава компании.

По его словам, имеющиеся на сегодня мощности позволяют «Узбекнефтегазу» обеспечивать добычу голубого топлива в объеме около 70 млрд кубометров и жидких углеводородов в объеме восьми миллионов тонн в год. 

Говоря о географии экспорта газа, Б.Сидиков пояснил, что Китай является крупнейшим покупателем. Объёмы поставок в Поднебесную достигают 10 млрд кубометров. На втором месте – Россия, куда идёт порядка 4 млрд кубометров. Остальные объёмы закупают соседние страны Центральной Азии.

По данным статистики, добыча природного газа в Узбекистане в 2018 году выросла на 6,1% и достигла 59,842 млрд кубометров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров