АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекистан будет наращивать экспорт сельхозпродукции в Россию

29.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 681 просмотров

В стране создадут сеть оптово-распределительных центров.


Узбекистан намерен в течение двух лет нарастить товарооборот сельхозпродукции с Россией в три раза. Об этом сообщает портал nuz.uz со ссылкой на слова министра сельского хозяйства республики Жамшида Ходжаева.

На границе Казахстана и Узбекистана
построят международный центр торговли


Выступая на стратегической сессии Внешэкономбанка «Агрологистика 2019», прошедшей в школе управления «Сколково», министр подчеркнул, что Узбекистан заинтересован в поставках сельскохозяйственной продукции в регионы РФ и намерен развивать необходимую для этого инфраструктуру. В частности, речь идёт о создании сети накопительных и распределительных центров.

Глава узбекского минсельхоза также затронул вопрос открытия «зелёных коридоров» для сельхозпродукции, которые работали бы в обе стороны. При этом необходимо обеспечение их работы не только на территории России и Узбекистана, но и в Казахстане, через который продукция будет следовать транзитом.

Для решения этой проблемы было предложено сформировать специальный проектный офис. В течение года представители заинтересованных министерств и ведомств, включенные в состав офиса, в трёхстороннем порядке выявят и устранят факторы, мешающие росту товарооборота.

Напомним, что вопросы поставок сельхозпродукции решались также и в ходе российско-таджикистанских переговоров, прошедших недавно в Москве.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров